1.  世界基督教女青年會格言

萬軍之耶和華說:「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。」(舊約聖經撒迦利亞書四章六節)


2.  會訓

爾識真理 真理釋爾

你們必曉得真理、真理必叫你們得以自由。(約翰福音 8章32節)

 

3.    為敬畏三位一體的上帝,以祂的話語作為根基,效法主耶穌基督的榜樣,跟隨祂的腳蹤行。本部希望以愛去宣揚基督福音的訊息,讓人認識上帝的大能和真實,引人歸主達至德(滿有真理的靈)、智(積極進取的思想)、體(健康體魄)和群(和睦相處)全人的發展。

 

4.    我們以持守基督教真理為本會價值觀。

 

5.    我們確立本會在基督教倫理價值觀的立場

 

6.    我們相信人人在上主眼中皆是平等及有價值。

 

7.    我們相信每個人均有心靈的向度,需要有靈性的啟發及培育。

 

8.  我們以愛與關懷的精神提供服務,我們希望與人分享福音及成為地區與教會的橋樑,在過程中讓服事者及被服事者能夠彼此建立及得著更豐盛的生命


9.    推動本會服務力求忠於三位一體的上帝,活動如渉及其他宗教演變出來的活動,例如瑜珈、太極、風水等等,同工必須對此有足夠認識,並確保會員有能力分辬基督教與其他宗教兩者之不同,總括來說,本會活動旨在引導會員趨向對基督教的認識及追求。